OGGR Oberbauerschaft

Wir sind auch am Nachmittag für Ihre Kinder da!

OGGS OberbauerschaftSeit dem Schuljahr 2007/2008 ist die GS Oberbauerschaft eine Offene Ganztagsschule. Träger der Maßnahme ist der Gemeindesportverband Hüllhorst.
In der Zeit von 7.50 Uhr bis 16.30 Uhr ist die Betreuung der Kinder garantiert. Von 7.50 Uhr bis mindestens 11.35 Uhr haben die Kinder Unterricht, danach tritt das Betreuungsangebot in Kraft. Dieses ist durch ein gemeinsames Konzept (hier vielleicht link zu downloads) von Schule und Träger der Maßnahme sowie durch einen sorgfältig, zeitlich geplanten Ablauf und wechselnde Freizeitaktivitäten klar strukturiert.

Die OGGS ist Teil der GS Oberbauerschaft und arbeitet zielgleich. Eine enge Zusammenarbeit zwischen Erziehern, Lehrern und Schulleitung ist gewährleistet. Regelmäßige Besprechungen, die Teilnahme der Leiterin der OGGS an Konferenzen oder Dienstbesprechungen und auch gemeinsame Fortbildungen sichern die Transparenz und fördern die Entwicklung und Verbesserung in der schulischen Arbeit.

OGGSZwei pädagogische Fachkräfte und eine FSJ`lerin sind nach Ende des Unterrichts für die Ganztagskinder da. Hinzu kommen Honorarkräfte und Mitarbeiter des Gemeindesportverbandes für Angebote der Freizeitgestaltung und eine Lehrkraft, die drei Wochenstunden die Kinder bei den Hausaufgaben unterstützt oder bei auftretenden Problemen gezielt Hilfen gibt.
In den Ferien ist die Betreuung in Absprache mit den übrigen Ganztagsschulen der Gemeinde gewährleistet. An beweglichen Ferientagen findet die Betreuung ganztägig an unserer Schule statt. In den Weihnachtsferien sind alle Ganztagsschulen der Gemeinde geschlossen.
Den Kindern der OGGS stehen die Räume rund um unsere Aula zur Verfügung und natürlich auch Rasenflächen um die Schule herum und der Schulhof.
Es gibt zwei freundlich eingerichtete, neu gestaltete Gruppenräume, einen Ruheraum, zwei Klassenräume und eine Bücherei.
Neben den vielfältigen Freizeitangeboten können die Kinder für die Gestaltung des Nachmittags Bücher, Spiele, einen Kicker, einen Sandkasten mit Sandspielzeug sowie Spiele, Fahrzeuge und Springseile aus dem Spielhaus der Schule nutzen.

Hier ein paar Einblicke in unsere OGGS. Bei Fragen sprechen Sie uns bitte an oder machen Sie sich selbst ein Bild und besuchen Sie uns.